Topabislah’s Blog

Usaha, Solusi, Cerita dan Tips serta Triks apa saja seputaran kita

Soto Ayam Sambal Hijau

 

Soto Ayam Sambal Hijau

    Selasa, 19 Mei 2009 | 08:36 WIB

    Bahan:
    850 gr ayam
    250 gr minyak goreng
    250 gr serai
    25 gr daun jeruk
    2 lt kaldu ayam
    30 gr garam
    30 gr kaldu bubuk
    10 gr lada bubuk
    150 gr soun, rendam, potong-potong
    100 gr taoge, rebus
    20 gr daun bawang, iris
    20 gr seledri, iris
    20 gr jeruk nipis
    20 gr sambal hijau
    20 gr kecap manis

    Haluskan:
    200 gr bawang merah
    250 gr bawang putih
    150 gr jahe
    200 gr lengkuas
    200 gr kemiri
    250 gr kunyit

    Cara membuat:
    1. Rebus ayam hingga lunak, angkat, sisihkan.
    2. Goreng ayam hingga kecoklatan, sisihkan.
    3. Tumis bumbu halus, tambahkan serai, dan daun jeruk, masak sampai harum. Tuang bumbu ke dalam rebusan kaldu, masak sampai bumbu matang.
    4. Tata soun, taoge, daun bawang, seledri, dan ayam suwir di dalam pinggan. Siram dengan kuah panas, hidangkan dengan taburan bawang goreng, air jeruk nipis, kecap manis, dan sambal hijau.

    Resep: Chef Irvan Aprianto, Hotel Santika Bandung, Jl. Sumatra, No. 52-54
    Bandung 40115.
    Reporter: Erwin Kuditawati

    Mei 24, 2009 - Posted by | Aneka Resep Bersama

    Belum ada komentar.

    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: