Topabislah’s Blog

Usaha, Solusi, Cerita dan Tips serta Triks apa saja seputaran kita

“Servis ringan atau tune Up”

Sekedar masukan saja buat pecinta sepeda motor/biker atau anda yang sering menggunakan sepeda motor, walau motor bukan manusia tapia dia juga punya usia hehe…. Maksudnya jangan lupa servis tuh… ya bolehlah patokan km/jarak tempuah atau patokan waktu juga boleh…ya sebulan atau 30 hari…tergantung pemakaian sih…

Ada beberapa yang hrs diperhatikan apabila kita servis ringan/tune Up di bengkel motor terutama bengkel-bengkel bukan resmi artian bengkel bukan ATPM gitu loh…

1.     Pasti karburator, karena itukan intinya dibongkar ……dibersihkan diseprot dan dipasang kembali…itu pasti.

 

2.    Perhatikan setelan gas pas ga sesuai keinginan? Atau standar2 aja ya langsam lah…maksudnya,,kalo gas dilepas ya mesin ga mati.

 

3.    Saringan karbu dibersihkan donk..dibongkar dan dipasang lagi pastikan masangnya ga kebalik atau asal-asalan.

 

4.    Busi, lebih baik diganti dan pastikan yang anda beli asli bukan aspal.

 

5.    Air Accu pasti di cek atau kalau habis ya ditambahi donk itu kalau Accu basah kalo Accu kering ya galah..hehehehe..bersihkan kerak2nya aja.

 

6.    Ganti OLI itu wajib hukumnya sudah ga bisa di tawar lagi heheheeh…

 

7.    Stel/cek ulang kedalaman  injakan dan kepakeman rem kaki atau tangan.

 

8.    Bagi motor pengguna kopling stel ulang deh atau cek minimak kabelnya.

 

9.    Pastikan mur dan baut body sdh terpasang dengan baik tidak bengkok atau kendor.

 

10.  Mintalah cek tekanan ban depan belakang kalau kurang tambahin donk.

 

11.  Mintalah mekaniknya untuk mencoba/mengetes jalanya motor  sebelum diserahkan kpd kita.

 

12.  Jangan selalu mengikuti apa saran dari mekanik untuk mengganti spare part tapi yakinkan kalau memang harus diganti.

 

13.  Mintalah bon pembayaran dan apabila ada kelainan karena servis mintalah garansi.

 

14.  Selamat menservis.

 

Salam Kami “BM motor”

 

 

April 29, 2009 - Posted by | Uncategorized

Belum ada komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: